Pinzones de neochmia - El pinzón estrella y el pinzón de cereza

Los Pinzones de Darwin (Julio 2019).

Anonim

Neochmia es una familia de pinzones de estrildidos de Australia y Asia y presenta cuatro especies de aves, todas las cuales se mantienen en avicultura en este país. Son típicos pinzones exóticos, comedores de semillas con picos cortos y gruesos.

Pinzón estrella

El pinzón estrella (Neochmia ruficauda) es un pinzón de pastizales y sabanas secas en Australia. Están amenazados por la pérdida de hábitat debido a que los pastizales están sobregrasados ​​y no dejan a los pinzones en ningún lugar para vivir, así como a la quema de pastizales durante la estación seca.

En la naturaleza, comen semillas de spinifex, semillas de mijo, comida verde e insectos. Pueden ser sexuados por la gallina que tiene una pequeña cantidad de rojo en la cara de un pájaro de color normal y por el pájaro gallo que canta. En una pajarera mixta, generalmente son tranquilos y amistosos, aunque defenderán su nido si lo sienten.

Los pinzones estrellados tienen fama de ser cuidadores de nidos ligeros, que abandonarán los huevos o los pollitos si se les molesta, pero esto puede depender de las aves individuales y de cómo se hayan criado. Un embrague típico es de 3-6 huevos que eclosionan después de 13 días de incubación y se cuecen a los 21 días. Son destetados de los padres alrededor de los 6 meses y pasan por su primera muda importante a los 4-5 meses.

Se han desarrollado diferentes mutaciones de color en cautiverio, incluido el amarillo, donde el área de la cara roja es de color amarillo oscuro y la parte posterior tiene un color verde oliva más oscuro; Cervatillo y canela.

Pinzón cabeza de ciruela

El pinzón de cabeza de ciruela (Neochmia modesta) también se llama el pinzón de cereza y es un residente común en la sabana y matorrales secos de Australia. Tienden a moverse en la naturaleza dependiendo de los recursos alimenticios y, a menudo, viven en grupos grandes.

En cautiverio, vivirán felices en una mezcla de pinzones extranjeros y, a menudo, también tomarán huevo. La comida viva es importante cuando se crían jóvenes, y disfrutan de la recolección de pasto sembrado como la pamplina y el diente de león.

En la naturaleza, se reproducen de septiembre a enero en el sur de su área y de agosto a marzo en el norte de su área de distribución. El nido está hecho de pastos bajos al suelo y construido en arbustos gruesos con 4-6 huevos puestos. Los dos padres incuban los huevos durante 12 a 14 días y los pollitos crecen alrededor de 21 días. Se reproducen fácilmente en cautiverio y se mezclan bien con otras especies.

No tienen requisitos específicos de calor, pero necesitan poder salir del frío y la humedad, por lo que las áreas protegidas son importantes si viven fuera, ya que las gallinas son especialmente vulnerables. También disfrutan de las plantas en el aviario para saltar dentro y fuera de.

¿Buscas consejos para mascotas gratis para tu pájaro? Haga clic aquí para unirse a la comunidad de mascotas favorita del Reino Unido: PetForums.co.uk

Pinzón carmesí

El pinzón carmesí (Neochmia phaeton) se encuentra en Australia, Papua Occidental, Indonesia y Papúa Nueva Guinea. Vive en las áreas húmedas de sabana y matorrales de estos países.

Hay dos subespecies comunes del pinzón carmesí; el vientre negro y el vientre blanco, siendo el primero el más común. También son conocidos como el pinzón de sangre debido a su coloración. Las hembras pueden ser sexuadas por tener un pecho gris pardo, en oposición al color rojo en las aves macho.

Viven en semillas de pasto de caña, juncia, semillas de bambú e insectos, por lo que en una pajarera estarán contentos con una mezcla estándar de pinzones extranjeros. Se pueden ofrecer semillas adicionales, como el cardo mariano, la pechuga y los pastos de verano, y los alimentos vivos son importantes durante la temporada de reproducción.

Por lo general, ponen de 5 a 8 huevos, con ambas aves incubando durante el día, pero la hembra sola por la noche. Ellos vuelan alrededor de tres semanas de edad. Estas aves pueden ser agresivas una vez que sus crías están maduras, así que es mejor separarlas una vez que se hayan destetado para evitar peleas.

Pinzón de ceja roja

El pinzón de ceja roja (Neochmia temporalis) es un habitante de la costa este de Australia y también se ha introducido en la Polinesia Francesa. Vive en bosques templados y en paisajes de sabana seca, así como en bosques de manglares en las regiones tropicales. Es comúnmente conocido como el Billetón de cera de Sídney en este país o como el pez de cola roja.

El ave tiene una franja roja brillante y una grupa roja con el resto del cuerpo gris con parches de oliva en las alas. Estas aves son generalmente alrededor de 11-12 cm de longitud. En general, viven bien con los demás, pero les gusta un poco de cobertura plantada y pueden estresarse si están abarrotados.

En la naturaleza, estas aves viven en bandadas de 10-20 aves y son muy sociables. Por lo general, viven en un área específica, pero pueden moverse si no se cumplen los requisitos de alimentos. Viven en el pasto y juntan semillas e incluso llegan a los jardines en busca de alimento. En cautiverio, una mezcla de pinzones extranjeros servirá como una buena base junto con el mijo japonés, la semilla de canario y la semilla de niger, si no se incluye. Necesitan comida viva cuando se crían jóvenes.

Su nido es una construcción abovedada con una entrada lateral hecha de hierba y ramitas. Se construyen 2-3 metros por encima del suelo en arbustos densos y los nidos se hacen en grupos comunales. Ambos padres construyen el nido, incuban los huevos y se turnan para alimentar a los polluelos. Ponen 4-6 huevos y pueden tener 2-3 garras al año entre octubre y abril. Los jóvenes son destetados alrededor de los 28 días.

Conclusión

Estas son cuatro especies relacionadas que se ven completamente diferentes entre sí y tienen diferentes temperamentos. Como regla general, todos vivirán en aviarios mixtos o en jaulas de buen tamaño siempre y cuando no estén superpobladas y protegidas de los extremos del clima. Pueden ser criadores cautelosos por su reputación, pero esto a menudo puede ser irrelevante para aves individuales. Si tiene diferentes entornos para ofrecerlos, entonces si no se acomodan en uno, pruebe con otro. Por ejemplo, estoy moviendo mis pinzones estrella y cereza al aviario, ya que parecen un poco aburridos en jaulas y necesitan estimulación. Son hermosas, pequeñas aves que no causan gran cantidad de ruido y son infinitamente entretenidas sin necesitar demasiado cuidado especial. Buenos versátiles.