La familia de Firefinch

PÁSSARO DIAMANTE PAPAGAIO (Julio 2019).

Anonim

Los pinzones de fuego son una familia de once especies en la familia Estrildidae de pinzones exóticos. El más conocido en cautiverio es el pico rojo o el fuego de Senegal.

Firefinch de pico rojo

El chiflado de pico rojo (Lagonosticta senegala) es un ave pequeña que se encuentra en todo el África subsahariana, que tiene aproximadamente 10 cm de longitud. El pájaro macho tiene plumas rojas escarlatas con alas marrones, un anillo de ojo amarillo y un pico rosa. Las hembras son de color marrón con una pequeña mancha roja en la parte frontal del ojo. Por alguna razón, en avicultura, son apodados Ruddies.

Estas pequeñas aves tranquilas a menudo viven alrededor de la habitación humana en la naturaleza y vivirán en colonias mixtas con otros pinzones como el Cordon-bleu de mejillas rojas. Se alimentan principalmente de semillas y les gusta vivir en las praderas, así como en el cultivo. A menudo tomarán la vegetación silvestre y el mijo de los cultivos agrícolas, así como insectos y arañas cuando se crían jóvenes.

El nido del ave es una estructura abovedada hecha de pasto que se ingresa por un lado y se construye en un arbusto bajo o incluso en una pared. Se ponen de tres a seis huevos, y el nido está parasitado por el Village Indigobird. En cautiverio, se dice que son las más fáciles de criar de la especie Firefinch.

Firefinch africano

El Firefinch africano (Lagonosticta rubricata) también se conoce como el Firefinch facturado azul debido al color de su factura y se encuentra en la mayor parte de todas las partes de África. Viven en parejas de familias pequeñas y con frecuencia viven con otros pinzones, siendo aves tranquilas y pacíficas.

Estas pequeñas aves son en su mayoría de color rojo con plumas de color marrón oscuro en la espalda y las alas y un pico azul pizarra en la hembra, mientras que el macho es más profundo en el color, más de un tono granate que rojo. Se alimentan de semillas y felizmente recolectarán alimentos del suelo, así como también comerán alimentos vivos cuando sean jóvenes.

En cautiverio, son más tensos que sus primos de pico rojo, pero generalmente se reproducen bien dadas las condiciones adecuadas.

¿Buscas consejos para mascotas gratis para tu pájaro? Haga clic aquí para unirse a la comunidad de mascotas favorita del Reino Unido: PetForums.co.uk

Firefinch de vientre negro

El aleta de fuego de vientre negro (Lagonosticta rara) se encuentra en la mayor parte de África central y oriental. El macho es un profundo color rojo vino malva que se torna rosado en el pecho y los flancos y las alas de color marrón oscuro. La hembra es más pálida, de color marrón grisáceo con algo de color rojo vino en la grupa y la cola.

En cautiverio, estas pequeñas aves se describen como difíciles debido a su comportamiento muy nervioso y la inconsistencia de sus hábitos de reproducción.

Otras especies

Las otras especies de Firefinch no mantenidas en avicultura son:

  • Chiflado de pecho de pecho: África central y oriental
  • Caminata marrón - África del sur
  • Landana Firefinch - África central
  • Jameson's Firefinch - África del sur
  • Mali Firefinch - Mali y Senegal
  • Rock Firefinch - Nigeria
  • Firefinch de cara negra - África central y oriental
  • Chad Firefinch - África central

Manteniendo aletas de fuego

Estas aves son similares en cuanto a necesidades y requisitos para mantenerlas en cautiverio, por lo que las discutiremos aquí como grupo. Generalmente tienen una longitud de 10-12 cm y son aves pacíficas que se mezclan bien con otras.

Si se mantienen en un aviario, un entorno plantado es lo mejor para ellos, ya que les gusta ocultarse si se asustan. Además, si desea que se reproduzcan, la capacidad de recluirse es importante para esto. Si se mantiene en una jaula, vista el exterior con vegetación de imitación si la jaula no es lo suficientemente grande como para acomodar una pequeña maceta, y esto puede hacer el mismo trabajo.

La alimentación en cautiverio se puede basar en una mezcla de pinzones extraños con la adición de huevo, aerosol de mijo, mezcla de insectos e incluso hierbas frescas que aún cuelgan de un tallo. Siempre asegúrese de que se ofrezca mucha comida si se encuentra en un entorno mixto, ya que la naturaleza tranquila de estas pequeñas aves puede significar que no son los primeros en alimentar el tazón y pueden perderse. En particular, les encantan las semillas de pannicum, así que agregue un poco a la mezcla general o como un alimento separado.

Cuando en condiciones de reproducción, la comida viva es esencial. Se alimentarán de gusanos de la harina, pero los mejores resultados provienen de las termitas. Esto debe complementarse con semillas de pasto medio maduras ya que son un desencadenante de reproducción para las aves, una forma de saber que es hora de anidar. De lo contrario, no tienen una temporada de cría específica.

La reproducción puede ser más complicada con algunas de estas especies que con otras. Son sexualmente maduros a una edad muy temprana, pero a menudo es mejor esperar hasta que el plumaje adulto esté en su lugar. Esto alarga el período de reproducción del ave y es mejor para la salud general.

Como regla general, ponen de 4 a 6 huevos e incuban durante 14 días con ambos padres turnándose. No son muy tolerantes con las inspecciones de nidos, por lo que se deben mantener al mínimo para evitar el abandono de los nidos. Vuelan alrededor de las 2 semanas de edad y son cuidados por sus padres durante otras 3-4 semanas. Las aves pueden producir 3-4 embragues por año en las condiciones adecuadas.

Debido a su preferencia por agarrar alimentos del piso, es importante atacar regularmente a los aletas de fuego, generalmente alrededor de cada tres meses. También deben recibir tratamiento para la coccidiosis después de períodos prolongados de humedad, y hay un tratamiento adecuado para agregar al agua disponible en línea. Siempre vale la pena tener a mano un tratamiento para el ácaro del saco de aire, ya que estas aves pueden detectar el error cuando se encuentran en una pajarera mixta y se verán jadeando como un signo de posible infección.

Conclusión

Estas no son las aves más fáciles de mantener y pueden tener requisitos de calor dependiendo de su crianza. Son pequeños pájaros nerviosos que necesitan poder esconderse de las amenazas que se perciben y pueden perder el interés por las aves más grandes y francas. Una vez que tienen las condiciones deseadas, algunas de las especies son reproductores exitosos, mientras que otras pueden ser un poco más difíciles. Pero si tienes experiencia con los pinzones, entonces estos hermosos pajaritos pueden ser para ti.