Loro de Barraband (loro magnífico)

Cortejo del loro Barraband (Julio 2019).

Anonim

El loro de Barraband, también conocido como el loro magnífico (Polytelis swainsonii) es un loro originario del sureste de Australia. Se encuentran en los bosques secos de Nueva Gales del Sur y Victoria, y se cree que su población ronda los 10.000. Su hábitat favorito está en los árboles a lo largo de las orillas de los ríos y arroyos. Son una de las pocas especies que realmente han prosperado en los últimos tiempos, ya que el riego artificial en las áreas les ha permitido ampliar sus hábitats.

Sus plumas son en su mayoría de color verde brillante con plumas de vuelo verde oscuro. El macho tiene plumas amarillas en la frente y en la garganta con una banda roja horizontal en el borde de la garganta. La hembra tiene una cara pálida azul verdosa, garganta gris verdosa y plumas anaranjadas en los muslos. Son típicamente 40 cm de longitud.

Manteniendo barrabands

Generalmente, los barrabandos vivirán en paz con otras especies de periquitos de un tamaño similar a ellos. No es recomendable alojarlos con aves más pequeñas, como pinzones y canarios, simplemente porque los accidentes pueden ocurrir debido a la diferencia de tamaño. Sin embargo, es crucial que haya suficiente espacio para que las aves estén demasiado cerradas ya que pueden causar discusiones incluso entre las aves más temperamentales.

A estas aves les encanta estar volando, por lo que es esencial para su salud y felicidad tener un gran recinto o mucho tiempo fuera de su jaula. En el exterior, son relativamente resistentes, pero necesitarán una casa de noche protegida para acomodarse. Si no hacen suficiente ejercicio, la obesidad puede convertirse en un problema.

Una variedad de diferentes tamaños de ramas o perchas son importantes en su hogar y si tienen algunas con la corteza todavía prendida, también disfrutarán masticando esto. También es su forma de mantener el pico y las garras.

Barrabands son ruidosos pero tienen una canción melódica. Necesitan bañarse regularmente para mantener sus plumas y también les gusta buscar en el suelo semillas y otros alimentos, raspando con sus pies.

Desde el punto de vista de la salud, son susceptibles a las infecciones respiratorias, como la micoplasmosis, por lo que es necesario vigilar los signos, que a menudo también pueden aparecer alrededor de los ojos. Como les gusta forrajear en el suelo, también deben ser desparasitados regularmente.

¿Buscas consejos para mascotas gratis para tu pájaro? Haga clic aquí para unirse a la comunidad de mascotas favorita del Reino Unido: PetForums.co.uk

Comida

En la naturaleza, a menudo se ve a grupos de machos buscando alimento sin las hembras y las parejas pueden formar colonias sueltas de alrededor de seis parejas. Comen flores de eucalipto, frutas, néctar y polen, así como una variedad de semillas de hierba y malezas como alfalfa, ortigas, cardos y bolso de pastor.

En cautiverio, su dieta consiste en una gran mezcla de periquitos, así como frutas, verduras y verduras por sus vitaminas y minerales. Durante la época de reproducción, tomarán huevo extra. Una mezcla típica para ellos incluirá algunas semillas de girasol (no demasiadas como engorde), cártamo, semillas de canario y mijo. Spray mijo también se disfruta por separado.

Sus alimentos verdes favoritos parecen ser la zanahoria, la manzana, el brócoli y el apio y tienen preferencias de dieta similares a las de Kakarikis. También disfrutan de maíz dulce mezclado con su comida de huevo. Cuando se reproducen, se puede agregar un suplemento de calcio al agua o espolvorearse en los alimentos, según el tipo, para ayudar a la gallina a recuperarse después del estrés de poner huevos.

También disfrutan de roer, así que las ramas de los árboles como el sauce cubrirán esta necesidad por ellos. Grit también es vital para tener un fácil acceso por razones digestivas.

Cría

La temporada de cría salvaje de Barraband es entre diciembre y septiembre.

En la naturaleza, anidan en una rama hueca o en un agujero de un árbol y esto es algo que puede ser replicado en cautiverio. De lo contrario, usarán una caja de nido de unos 30 cm por 60 cm de altura y un orificio de entrada de unos 9-10 cm. Agregue un poco de madera podrida al fondo de la caja o un poco de turba húmeda.

Se ponen entre 3-5 huevos y la hembra los incuba durante aproximadamente 21 días. Las aves defenderán agresivamente su nido contra cualquier persona que se acerque, incluidos los humanos, por lo que solo intentarán controlar el nido cuando ambas aves estén afuera. Fledging tiene lugar en alrededor de 4-5 semanas de edad y la alimentación de los padres durante algún tiempo más.

Cuando los jóvenes se ponen por primera vez, pueden ser algo torpes, por lo que deben tomarse precauciones adicionales para asegurarse de que no puedan hacerse daño. Hay ocasiones en que el ave adulta macho puede volverse un poco agresivo hacia ellos mientras él anima a su gallina a anidar nuevamente, por lo que esto también debe ser monitoreado.

Los jóvenes pueden tardar hasta un año en obtener sus plumas adultas completas y durante este tiempo, todas parecen hembras. Durante este tiempo, pueden ser sensibles a las perturbaciones y cambios, así que trate de mantener su entorno lo más estable posible. También significa que un ave no puede sexarse ​​definitivamente de manera visual hasta que tenga alrededor de dos años. Antes de esto, el único método garantizado sería tener el ADN del ave sexado.

Si está criando Barrabands en un sistema de colonia, asegúrese de que todas las cajas nido estén a la misma altura y sean del mismo tamaño y tipo. Si está utilizando aviarios contiguos donde las aves se pueden ver entre sí, asegúrese de que las cajas nido estén a la vista del otro par.

Conclusión

Estas aves son ampliamente consideradas como una especie de loro pequeño, bella, curiosa e inteligente que será un placer para cualquier persona con la experiencia de loro más básica de manejar. Son similares en muchos de sus rasgos a las aves como los cockatiels y Kakarikis. Necesitan mucho espacio para evitar el sobrepeso por inactividad, pero pueden vivir felices en colonias con otros de su especie o aves de tamaño similar. Alimentarlos también es similar a otros periquitos grandes y tienen necesidades relativamente directas de criar y criar a sus crías.

En una nota al margen, si disfrutas mostrando aves, un Barraband es la única ave en el National Cage Bird Show en los Estados Unidos en ganar los tres premios principales, ¡loros u otros!